Fridingen weist ein überaus reges Vereinsleben auf.
Fast 20 Vereine bieten im sportlichen und kulturellen Bereich ein breites und reichhaltiges Angebot für jeden Geschmack an.

Die zahlreichen Vereinsfeste bereichern das gesellschaftliche Leben und sorgen für Kurzweil und Unterhaltung während des Jahres. An erster Stelle ist dabei das Fridinger Stadtfest in Verbindung mit dem alljährlich stattfindenden Floh- und Krämermarkt zu nennen, das über das zweite Septemberwochenende die Fridinger Gassen im Stadtkern in ein einziges großes Festgelände verwandelt.
Ein besonderes Ereignis in jedem Jahr stellt die Fridinger Fasnet dar, die eine bis in das Ende des letzten Jahrhunderts zurückreichende Tradition vorzuweisen hat. Der Pflugumzug mit Narrensamen säen am Schmotzigen Donnerstag hebt sich ebenso von den anderen Fasnetveranstaltungen im Umkreis ab wie das Treiben des Bettelmannes in den Strassen und Gassen des Städtchens. Ein Besuch der Fridinger Fasnet lohnt sich allemal.

Budokan Donautal Fridingen e.V.
DRK-Fridingen
Fanfarenzug
Gesangverein Liederkranz Fridingen e.V.
Heimatkreis Fridingen e.V.
Hundesportverein Fridingen
KAB, Ortsgruppe Fridingen
Kirchenchor Fridingen
Krankenpflegeverein
Kulturring / Naturbühne Steintäle
Nachbarschaftshilfe St. Elisabeth Fridingen e. V.
Narrenzunft Fridingen e.V.
Obst- und Gartenbauverein Fridingen
Ortsring Fridingen
Partnerschaftskomitee Fridingen-Nanteuil-Les-Meaux
Schwäbischer Albverein, Ortsgruppe Fridingen
Skiclub Fridingen e.V.
Sportverein Fridingen e.V.
Stadtkapelle Fridingen
Tennisclub Fridingen e.V.
Turnverein 05 Fridingen
TV Fridingen HSG Fridingen/Mühlheim
Vogelfreunde 67 Fridingen e.V.